Diese Rezepte haben wir nach und nach zusammengetragen und ausprobiert. Sie stammen von thailändischen Freunden und aus Kochbüchern, die uns thailändische Freunde empfohlen haben. Deshalb sind einige Rezepte auf Deutsch, andere auf Englisch. Ich bitte um Nachsicht!
These recipes were gathered and tried out throughout the years. They came from Thai friends or are from cooking books which Thai friends recommended to us. That's why some of the recipes are in German, some are in English. I hope you don't mind.

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Sonntag, 27. September 2015

Frittiertes Hühnchen mit Knoblauch und Pfeffer: Gai Toot Gratiem Prik Thai



ไก่ทอดกระเทียมพริกไทย

  • 2 Hühnerbrüstchen, in 1 - 2 cm große Stücke geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen, in kleine Stücke geschnitten (oder mehr, wenn es noch besser schmecken soll)
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL süße Sojasoße (dickflüssig)
  • 1 TL salzige Sojasoße (dünnflüssig)
  • 1 TL Austernsoße
  • 1 TL Zucker (Rohr- oder Palmzucker)
  • 1⁄4 Tasse Erdnussöl (zum Braten)
  • Salatblätter (zum Garnieren)
  • Gurkenscheiben (zum Garnieren)
  • 2 TL Pfefferkörner, grob im Mörser zerstoßen 
  • frischer Thai-Koriander
 (2 Portionen)


Zubereitung
  • Hühnchen, Knoblauch, weißer Pfeffer, Sojasoßen, Austernsoße und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  • Die Mischung sollte für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
  • Das Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen.
  • Wenn das Öl heiß ist, die marinierten Hühnerstücke darin für 5 - 10 Minuten braten.
  • Bevor das Fleisch aus der Pfanne genommen wird, den gestoßenen schwarzen Pfeffer darüber verteilen.
  • Auf einer Platte anrichten und mit den Salatblättern und Gurkenscheiben garnieren.

Das ganze schmeckt mit Reis und für Chang ist es ein Muss, dass er dazu frischen (thailändischen) Koriander bekommt, den er reichlich auf seiner Portion verteilt.


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