ไก่ทอดกระเทียมพริกไทย
- 2 Hühnerbrüstchen, in 1 - 2 cm große Stücke geschnitten
- 6 Knoblauchzehen, in kleine Stücke geschnitten (oder mehr, wenn es noch besser schmecken soll)
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1 TL süße Sojasoße (dickflüssig)
- 1 TL salzige Sojasoße (dünnflüssig)
- 1 TL Austernsoße
- 1 TL Zucker (Rohr- oder Palmzucker)
- 1⁄4 Tasse Erdnussöl (zum Braten)
- Salatblätter (zum Garnieren)
- Gurkenscheiben (zum Garnieren)
- 2 TL Pfefferkörner, grob im Mörser zerstoßen
- frischer Thai-Koriander
Zubereitung
- Hühnchen, Knoblauch, weißer Pfeffer, Sojasoßen, Austernsoße und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Die Mischung sollte für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Das Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen.
- Wenn das Öl heiß ist, die marinierten Hühnerstücke darin für 5 - 10 Minuten braten.
- Bevor das Fleisch aus der Pfanne genommen wird, den gestoßenen schwarzen Pfeffer darüber verteilen.
- Auf einer Platte anrichten und mit den Salatblättern und Gurkenscheiben garnieren.
Das ganze schmeckt mit Reis und für Chang ist es ein Muss, dass er dazu frischen (thailändischen) Koriander bekommt, den er reichlich auf seiner Portion verteilt.
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