Diese Rezepte haben wir nach und nach zusammengetragen und ausprobiert. Sie stammen von thailändischen Freunden und aus Kochbüchern, die uns thailändische Freunde empfohlen haben. Deshalb sind einige Rezepte auf Deutsch, andere auf Englisch. Ich bitte um Nachsicht!
These recipes were gathered and tried out throughout the years. They came from Thai friends or are from cooking books which Thai friends recommended to us. That's why some of the recipes are in German, some are in English. I hope you don't mind.

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Dienstag, 8. Januar 2019

Thailändischer Rindfleischsalat: Yam Nüa

Heute möchte ich euch mein Rezept für ein weiteres leckeres Lieblingsgericht aus der thailändischen Küche verraten:

 ยำเนื้อ

Yam Nüa


Zutaten:

für die Marinade:

2 - 3 klein gehackte Knoblauchzehen
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasoße
Fischsoße nach Geschmack
3 rote scharfe Chilischoten, klein geschnitten
3 Schalotten, in dünne Scheibchen geschnitten
1 TL Palmzucker
1 Tasse frische thailändische Korianderblätter
evtl. etwas frische, klein gehackte Minze
evtl. einige Tomatenstücke

für die Garnitur:

ein paar grüne Salatblätter
ein paar Scheiben Salatgurke und / oder ein paar grüne Bohnen
ein paar Stücke Chinakohl oder Weißkohl
einige Stängel Thai-Basilikum

und das Wichtigste:

ca. 200 - 250 g Rinderfilet oder Roastbeef

Zubereitung:

Die Marinade vorbereiten, indem alle Zutaten miteinander vermischt werden. Zur Seite stellen.

Die Garnitur auf einer Servierplatte anrichten. Dafür die Salatblätter auf der Platte ausbreiten, die Gurken- und Kohlstückchen sowie die Basilikumstängel auf einer Seite platzieren.

Das Fleisch im Wok medium anbraten (besser noch: auf dem Holzkohlegrill zubereiten), in dünne schmale Stücke schneiden (ca. 3 x 2 bzw. 4 x 2 groß), noch warm mit der Marinade vermischen und auf der Servierplatte verteilen.

Schon fertig! Viel Spaß beim Nachkochen und Aufessen 😋

Als Beilage wird Reis serviert.

PS: 

Die Marinade kann man auch lecker für Yam Gung (mit Shrimps) oder (vegetarische Variante) Yam Metmamuang (mit Cashew-Nüssen) verwenden.  







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