ข้าวต้มไก่
ca. 300 gr Hühnerbrust
2 Knoblauchzehen
1 l Hühnerbrühe (instant)
1 Esslöffel Öl zum Rosten
1 Stück frischen Ingwer
2 Tassen Reis (vorgekocht)
1 Tasse Reisessig
1 Handvoll thailändischer Koriander
frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch und
Ingwer fein raspeln.
Den Knoblauch in etwas Öl goldbraun anrösten. Achtung! Er soll nicht verbrennen. (Man kann den gerösteten Knoblauch auch auf Vorrat zubereiten und in einem verschlossenen Glas mit dem Öl im Kühlschrank aufbewahren.)
Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden (die authentischere Alternative: hacken und zu Klößchen formen, die mit Pfeffer gewürzt werden, die kann man gut auf Vorrat zubereiten und bis zum "Einsatz" einfrieren). Hühnerbrühe aufkochen und Fleisch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann den vorgekochten Reis hineingeben. Nochmals kurz aufkochen, damit sich der Reis erhitzen kann.
Suppe in Schalen füllen und den gerösteten Knoblauch darüber geben.
Den Knoblauch in etwas Öl goldbraun anrösten. Achtung! Er soll nicht verbrennen. (Man kann den gerösteten Knoblauch auch auf Vorrat zubereiten und in einem verschlossenen Glas mit dem Öl im Kühlschrank aufbewahren.)
Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden (die authentischere Alternative: hacken und zu Klößchen formen, die mit Pfeffer gewürzt werden, die kann man gut auf Vorrat zubereiten und bis zum "Einsatz" einfrieren). Hühnerbrühe aufkochen und Fleisch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann den vorgekochten Reis hineingeben. Nochmals kurz aufkochen, damit sich der Reis erhitzen kann.
Suppe in Schalen füllen und den gerösteten Knoblauch darüber geben.
Zum Schluss Pfeffer und das
thailändische Koriander hinzufügen und servieren.
Den geraspelten Ingwer und den Reisessig in Schälchen füllen und dazu reichen. Ingwer, Reissessig und Pfeffer nach Geschmack in die Suppe einrühren.
Den geraspelten Ingwer und den Reisessig in Schälchen füllen und dazu reichen. Ingwer, Reissessig und Pfeffer nach Geschmack in die Suppe einrühren.
2 Portionen
Anstelle des Hühnerfleisches können auch Krabben zur Suppe gegeben werden. Wenn man Gemüsebrühe verwendet und frisches Gemüse (Karotten, Bohnen, Kartoffeln, Broccoli u.ä.) hinzufügt, ist die Suppe auch für Vegetarier ein Genuss!
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