Diese Rezepte haben wir nach und nach zusammengetragen und ausprobiert. Sie stammen von thailändischen Freunden und aus Kochbüchern, die uns thailändische Freunde empfohlen haben. Deshalb sind einige Rezepte auf Deutsch, andere auf Englisch. Ich bitte um Nachsicht!
These recipes were gathered and tried out throughout the years. They came from Thai friends or are from cooking books which Thai friends recommended to us. That's why some of the recipes are in German, some are in English. I hope you don't mind.

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Sonntag, 8. April 2018

Süß-Scharfe Chili-Soße - Naam Dschimm Gai

น้ำจิ้มไก่
Naam Dschimm Gai

Diese Soße heißt wörtlich übersetzt "Dip für Hühnchen", aber aufgrund der üblicherweise falschen Transkription (Nam Jim Gai) kann man auch übersetzen: "Flüssigkeit für Hühnchen, die lächeln lässt". Dieser Dip wird immer zu gegrilltem Huhn gegessen. Er passt aber auch zu anderen Fleischsorten oder, wie auf meinem Foto, zu Frühlingsrollen.

Die Soße kann in jedem deutschen Supermarkt in Flaschen fertig und in guter Qualität gekauft werden. Aber trotzdem will ich euch das Rezept nicht vorenthalten. Die Zubereitung ist ganz einfach.


1 - 2 Portionen

100 ml Wasser
100 ml Reisessig
150 g Zucker
3 TL in kleine Stückchen geschnittene rote Chilischoten
2 TL in kleine Stückchen geschnittener Knoblauch 
Fischsoße nach Geschmack

Wasser, Essig und Zucker kochen, bis die Flüssigkeit etwas zähflüssig wird. Chilischoten und Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten mitkochen. Mit Fischsoße abschmecken. Fertig!

Man kann diese Soße auch sehr gut auf Vorrat kochen. Im Kühlschrank hält sie sich mindestens 2 Wochen.


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