Diese Rezepte haben wir nach und nach zusammengetragen und ausprobiert. Sie stammen von thailändischen Freunden und aus Kochbüchern, die uns thailändische Freunde empfohlen haben. Deshalb sind einige Rezepte auf Deutsch, andere auf Englisch. Ich bitte um Nachsicht!
These recipes were gathered and tried out throughout the years. They came from Thai friends or are from cooking books which Thai friends recommended to us. That's why some of the recipes are in German, some are in English. I hope you don't mind.

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Sonntag, 11. Oktober 2015

Süß-saure Soße: Soss briau waan

ซอสเปรี้ยวหวาน


Diese Soße passt zu allem Gebratenen:
Fisch (auch gerne am Stück), Krabben, Schweinefleisch, Rindfleisch, Huhn.

Hier wurde die Soße einfach über den frittierten Fisch gegeben.


Zutaten:

-       Ketchup
-       Reisessig
-       brauner Zucker
-       Austernsoße
-       Wasser
-       Speisestärke
-       3 – 4 Zwiebeln (Perlzwiebeln oder Schalotten, geachtelt)
-       ½ Gurke (mundgerechte Stückchen)
-       Ananasstücke (mundgerecht)

Nach Belieben:

-   Rote, grüne, gelbe Paprikastreifen
-   Maiskölbchen
-   Bambusstücke
-   Brokkoli-Röschen 

Zubereitung:

Ketchup, Reisessig, braunen Zucker, Austernsoße und Wasser verrühren, abschmecken, aufkochen.
Gemüsemischung zufügen, kurz mitkochen und ggf. mit Speisestärke andicken.
Fleisch oder Fisch in Würfel schneiden, im Wok mit etwas Pflanzenöl anbraten (evtl. mit Knoblauch) und Soße darüber geben, aufkochen. Fertig!

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