Diese Rezepte haben wir nach und nach zusammengetragen und ausprobiert. Sie stammen von thailändischen Freunden und aus Kochbüchern, die uns thailändische Freunde empfohlen haben. Deshalb sind einige Rezepte auf Deutsch, andere auf Englisch. Ich bitte um Nachsicht!
These recipes were gathered and tried out throughout the years. They came from Thai friends or are from cooking books which Thai friends recommended to us. That's why some of the recipes are in German, some are in English. I hope you don't mind.

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Sonntag, 27. September 2015

Gebratene Nudeln mit Krabben: Padt Thai Gung Sodt


ผัดไทยกุ้ง
Padt Thai Gung

1 Packung Asianudeln (Alternativ: Reisnudeln, vorher einweichen! oder einfach Nudelreste)
1
Peperoni
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Limetten
3 Karotten (kann, muss nicht)
1 Brokkoli (kann, muss nicht)
1 Beutel Sojasprossen
1 Packung
Erdnüsse
1 Packung Tofu
pro Person 6 – 9 Krabben
Öl zum Frittieren und Braten
2 verquirlte Eier (kann, muss nicht)
2 EL
Sojasoße süß
2 EL Sojasoße salzig
1 EL
Palmzucker
½ Messersp.
Cayennepfeffer
½ Tasse Tamarindensaft (wahlweise)

1 große Pfanne oder einen Wok

Foto: Wikipedia


Zubereitung
Peperoni entkernen und fein hacken. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die andere Hälfte in großen Stücken belassen. Erdnüsse grob hacken. Falls gewünscht: Karotten schälen und in dünne Stäbchen schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Stücke und Röschen schneiden. Sojasprossen waschen.
Asianudeln laut Packungsangaben zubereiten.
Sojasoße, 1 EL Zucker, 75 ml Wasser, Saft einer Limette und Cayennepfeffer in einem kleinen Topf verrühren (optional: 1 EL asiatische Fischsoße und Tamarindensaft zugeben). Aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Abkühlen an die Seite stellen.
Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. 

Öl in der Pfanne erhitzen und wenn gewünscht zunächst die Eier braten, zur Seite stellen und in mundgerechte Stücke teilen. Dann Tofu und Krabben bei mittlerer Temperatur je 3 Minuten frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Karotten, Paprika und Brokkoli bei hoher Temperatur 3-4 Minuten braten.
Nudeln, Soße, Tofu, Krabben, Peperoni, Eierstückchen, Frühlingszwiebeln in Ringen und Sojasprossen in die Pfanne geben und ca. 1 Minute mit erwärmen. Mit salziger Sojasoße abschmecken. Alles in eine große Schale füllen, mit Erdnüssen, restlichen Frühlingszwiebeln, Chiliflocken und Limettenspalten garnieren und servieren.

Gebratene Nudeln schmecken auch prima mit Hühnchen (klein gewürfelt) oder gekochtem Schinken (ebenfalls klein gewürfelt). Oder, für Vegetarier, einfach nur mit Tofu!

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