น้ำจิ้มทะเล
Naam Dschimm Tallä
Dieser Dip wird in Thailand zu gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten gereicht. Mir ist er zu scharf 😉
1/4 Tasse fein gehackter Knoblauch,
6 - 10 scharfen klein geschnittenen Chilis, grün und rot gemischt,
1 Tasse Limettensaft,
2 EL Fischsoße,
2 EL Austernsoße,
3 EL Palmzucker (ersatzweise braunen Zucker),
1 EL geraspelter Ingwer
(kann, muss nicht)
und 3 EL Korianderwurzeln und -stiele
und 3 EL Korianderwurzeln und -stiele
Das ganze gut mischen (evtl. sogar im Mixer) und dann für 1 - 2 Stunden ziehen lassen. In eine Schüssel füllen, mit Korianderblättern dekorieren und servieren.
Im Kühlschrank sind die Reste der Soße 2 Wochen haltbar.
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