Diese Rezepte haben wir nach und nach zusammengetragen und ausprobiert. Sie stammen von thailändischen Freunden und aus Kochbüchern, die uns thailändische Freunde empfohlen haben. Deshalb sind einige Rezepte auf Deutsch, andere auf Englisch. Ich bitte um Nachsicht!
These recipes were gathered and tried out throughout the years. They came from Thai friends or are from cooking books which Thai friends recommended to us. That's why some of the recipes are in German, some are in English. I hope you don't mind.

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Sonntag, 27. September 2015

Papayasalat: Som Tam



ส้มตำ
Som Tam

(normalerweise mit unreifen Papaya, geht aber auch mit unreifen Mangos)


1 Knoblauchzehe zusammen mit
1 – 2 Mäuse-Chili-Schoten,
1 TL Rohrzucker,
dem Saft von 2 Limetten und
2 EL Naam Blaa (
น้ำ ปลา) im Mörser zerstampfen (wenn die Limetten ungespritzt sind, kann die Schale mitgestampft werden).
Abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. In der Zwischenzeit
1 Mango (oder Papaya),
1 Möhre in Streifen schneiden.
1 Tomate in Stücke schneiden.
Einige grüne Bohnen und – je nach Geschmack – einige getrocknete Krabben (
กุ้แห้ง) zufügen (muss nicht).
1 Handvoll Erdnüsse grob zerstampfen.
Die Hälfte der Nüsse mit dem Gemüse mischen und zusammen zerstampfen.
Soße darüber geben, alles miteinander vermischen, abschmecken, mit den restlichen Erdnüssen garnieren und servieren.
อร่อมา

1 Kommentar:

  1. Um die Papaya bzw. die Mango in Streifen zu schneiden empfehle ich übrigens einen Julienne-Schneider zu benutzen. Den kann man in Thailand für ganz kleines Geld kaufen, in Deutschland ist er recht teuer.

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