ส้มตำทอด
Som Tam Toot
Ein weiterer Rezepteintrag für Freundinnen, die auf Koh Lanta zu Besuch waren: Petra und Khun Men finden dieses Gericht einfach nur göttlich gut. Und ich teile diese Meinung voll und ganz 😋!
Zutaten:
1 unreife (grüne) Papaya1 Möhre
für das Dressing:
4-6 Zehen Knoblauch
2 kleine rote Chili-Schoten
6 Kirschtomaten (halbiert)
6 grüne Bohnen (in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten)
2 EL Cashew-Nüsse
2 EL Erdnüsse
Saft von 2 Limetten
1 EL Tamarindensaft (falls man ihn im Asia-Shop bekommt, sonst mehr Limettensaft)
1 TL Fischsoße
1 TL Palmzucker
für den Teig:
1 Tasse Mehl
1/2 Tasse Stärke
1/2 TL Backpulver
1,5 - 2 Tassen Wasser
Palmöl zum Frittieren
Salatblätter, Gurkenscheiben und grüne Bohnen für die Deko.
Zubereitung:
Limettensaft, Tamarindensaft, Fischsoße und Palmzucker miteinander verrühren. Knoblauch und Chili-Schoten im Mörser zerstampfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten des Dressings in die Soße einrühren und in eine Schale füllen.Die Zutaten für den Teig mischen, die Konsistenz sollte eher flüssig sein.
Die Papaya und die Möhre in feine Streifen schneiden (geht am besten mit einem Julienne-Schneider).
Papaya- und Möhrenstreifen in den Teig geben und unterheben.
Das Öl erhitzen.
Den überflüssigen Teig vom Gemüse abtropfen lassen, danach wird es portionsweise frittiert, bis es goldbraun ist. Kurz auf einem Stück Küchenrolle ablegen, damit das überschüssige Öl abtropft.
Auf einer Platte anrichten. Die Schale mit dem Dressing separat reichen.
Guten Appetit! ทานให้อร่อย Taan hai aroy
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